Гарнир из печеных баклажанов с кукурузой и оливковым маслом
Кухня
испанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Гарниры
Прием пищи
Гарнир
Категория
Международная
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Это блюдо сочетает мягкие, слегка пригоревшие баклажаны с сочной кукурузой и ароматным оливковым маслом, приправленным свежей петрушкой и лимоном. Легкий, но насыщенный вкус делает его идеальным как самостоятельное блюдо или дополнение к мясу.
Ингредиенты
- 2 штуки баклажан
- 150 г кукурузы консервированной
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 50 г свежей петрушки
- 1 зубчик чеснока
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 100 г оливок черных
Инструкции
Шаг 1
Промойте баклажаны, нарежьте их тонкими кружками и выложите на противень. Посыпьте солью и черным перцем.
Шаг 2
Поставьте противень в разогретую до 200 °C духовку на 20 минут. Проверьте степень готовности, если баклажаны стали мягкими, их можно доставать.
Шаг 3
В это время очистите чеснок, мелко нарежьте петрушку и разомните оливки в ступке или ножом.
Шаг 4
В большой миске смешайте печеные баклажаны с кукурузой, оливками, чесноком и петрушкой. Добавьте оливковое масло и лимонный сок, перемешайте до однородности.
Шаг 5
При желании можно добавьте немного кинзы для аромата. Оставьте на 10 минут, чтобы ингредиенты лучше пропитались.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
6.5
Белки
г
28.5
Жиры всего
г
24.5
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
7 г
Клетчатка
5.5 г
Холестерин
15 мг
Натрий
380 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
19.5г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
120 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
450 мкг
Витамин C
75 мг
Витамин D
3 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
0.5 мкг
