Гарнир из свёклы с орехами и чесноком по-армянски

25.03.2024
Кухня
армянская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Гарниры
Прием пищи
Гарнир
Категория
Армянская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Гарнир из свёклы с орехами и чесноком по-армянски
Этот армянский гарнир сочетает сладковатую свёклу с хрустящими орехами и ароматным чесноком. Блюдо готовится в духовке и подаётся как самостоятельное кушанье или дополнение к мясу. Свёкла предварительно отваривается, затем обжаривается с маслом, чесноком и орехами для придания насыщенного вкуса и текстуры.

Ингредиенты

  • 500 г свёклы
  • 100 г грецких орехов
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый перец

Инструкции

Шаг 1
Очистите свёклу и нарежьте тонкими ломтиками. Отварите в кипящей воде 10 минут, затем процедите.
Шаг 2
Нарежьте грецкие орехи на мелкие кусочки, измельчите чеснок на тёрке.
Шаг 3
Разогрейте масло в сковороде, добавьте свёклу, чеснок и орехи. Обжаривайте 15 минут, пока свёкла не станет мягкой и приобретёт золотистую корочку.
Шаг 4
Перемешайте ингредиенты, посолите и поперчите. Переложите в форму для запекания и запекайте при 180°C 10 минут.
Шаг 5
Подавайте как гарнир или самостоятельное блюдо.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
6.5
Белки
г
34.2
Жиры всего
г
36.8
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4.2 г
Клетчатка 5.8 г
Натрий 170 мг
Состав жиров
10.8г
Насыщенные жиры
17.9г
Мононенасыщенные жиры
5.5г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 950 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.6 мг
Витамины
Витамин A 450 мкг
Витамин C 18 мг
Фолат 190 мкг
Витамин B12 0.3 мкг