Гарнир из свежих овощей с семгиной и лимонной заправкой

27.03.2025
Кухня
шведская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
5.0 минут
Общее время
20 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Гарниры
Прием пищи
Ужин
Категория
Морепродукты
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
5.0 мин
Общее время
20 мин
Гарнир из свежих овощей с семгиной и лимонной заправкой
Это блюдо сочетает в себе свежие овощи, нежную семгину и кисло-сладкий лимонный соус. Оно идеально подходит для летних ужинов, подается как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к рыбе. Сочетание ароматных трав и цитрусового вкуса придает легкость и свежесть.

Ингредиенты

  • 200 г семги
  • 150 г
  • 100 г зеленого лука
  • 50 г кедровых орехов
  • 1 лимон
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте семгу на тонкие ломтики, морковь — небольшими кубиками, зеленый лук — кольцами. Орехи измельчите ножом.
Шаг 2
В миске смешайте нарезанные овощи, семгу и орехи. Добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 3
Выжмите сок из половины лимона и соедините его с оливковым маслом, оставшимся половиной лимона (намелите цедру), солью и перцем. Хорошо перемешайте.
Шаг 4
Полейте готовую заправку салатом и аккуратно перемешайте. Подавайте сразу, украсив свежей зеленью и лимонной цедрой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
48
Жиры всего
г
7
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 85 мг
Натрий 140 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
26г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 120 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг