Гарнир из запеченного картофеля с луком и сливками
Кухня
шведская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Гарниры
Прием пищи
Гарнир
Категория
шведская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Это блюдо сочетает в себе нежную текстуру запеченного картофеля, сладковатый лук и аромат сливок. Оно подходит как самостоятельное блюдо, так и к мясу или рыбе. Основной акцент делается на простоте и насыщенности вкуса, характерной для шведской кухни.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 2 головки лука
- 200 мл сливок
- 30 г сливочного масла
- по вкусу соль
- по вкусу свежемолотый перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками размером 2 см. Выложите на противень, смазанный маслом, и запекайте в предварительно разогретой духовке при 200 °C в течение 25 минут, пока не станет мягким и золотистым.
Шаг 2
Нарежьте лук полукольцами и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла до прозрачности и слегка золотистого цвета, около 10 минут.
Шаг 3
Добавьте сливки в сковороду с луком. Варите на медленном огне 5 минут, пока соус не загустеет. Влейте немного воды, если необходимо, чтобы соус не выгорел.
Шаг 4
Смешайте запечённый картофель с готовым луковым соусом. Посыпьте солью и перцем, аккуратно перемешайте.
Шаг 5
Подавайте сразу, украсив свежей зеленью или сливочным маслом по желанию.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
3.5
Белки
г
28
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
45 мг
Натрий
180 мг
Состав жиров
14г
Насыщенные жиры
6г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
120 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
0.5 мкг
