Гарнир с бобами и курицей
Кухня
армянская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Гарниры
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Армянская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Это традиционное армянское блюдо сочетает нежную курицу с мягкими бобами, приготовленными в ароматном бульоне с луком, морковью и сельдереем. Добавление томатной пасты, орегано и мускатного ореха придаёт бульону глубокий вкус. Подавайте с лавашом или рисом для дополнительной сытности.
Ингредиенты
- 500 г куриной грудки
- 200 г красных бобов
- 1 луковица
- 2
- 1 стебель сельдерея
- 2 зубчика чеснока
- 1 л воды
- 1 чайная ложка томатной пасты
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/2 чайной ложки орегано
- 1/4 чайной ложки мускатного ореха
- 2 ст.л. оливкового масла
- по вкусу соль
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук, морковь и сельдерей средними кубиками. Чеснок измельчите ножом.
Шаг 2
В кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте нарезанные овощи и обжаривайте 5 минут, пока они не станут мягкими.
Шаг 3
Добавьте курицу, обжаривайте 3 минуты, затем залейте водой. Варите на среднем огне 20 минут.
Шаг 4
Влейте томатную пасту, добавьте перец, орегано, мускатный орех и соль. Варите ещё 20 минут, пока бобы не размякнут.
Шаг 5
Перед подачей перемешайте и добавьте измельчённый чеснок.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
12 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
19г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
