Гарнир с бобами и курицей

02.12.2024
Кухня
армянская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Гарниры
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Армянская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Гарнир с бобами и курицей
Это традиционное армянское блюдо сочетает нежную курицу с мягкими бобами, приготовленными в ароматном бульоне с луком, морковью и сельдереем. Добавление томатной пасты, орегано и мускатного ореха придаёт бульону глубокий вкус. Подавайте с лавашом или рисом для дополнительной сытности.

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки
  • 200 г красных бобов
  • 1 луковица
  • 2
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 л воды
  • 1 чайная ложка томатной пасты
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки орегано
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • по вкусу соль

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук, морковь и сельдерей средними кубиками. Чеснок измельчите ножом.
Шаг 2
В кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте нарезанные овощи и обжаривайте 5 минут, пока они не станут мягкими.
Шаг 3
Добавьте курицу, обжаривайте 3 минуты, затем залейте водой. Варите на среднем огне 20 минут.
Шаг 4
Влейте томатную пасту, добавьте перец, орегано, мускатный орех и соль. Варите ещё 20 минут, пока бобы не размякнут.
Шаг 5
Перед подачей перемешайте и добавьте измельчённый чеснок.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 12 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
19г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг