Гарнир с бобами и овощами по-армянски
Кухня
армянская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Гарниры
Прием пищи
Ужин
Категория
Армянская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Густой и насыщенный гарнир с бобами, морковью, луком и специями, приготовленный на оливковом масле. Подается с хлебом или рисом, сочетая в себе мягкий вкус бобов и хрустящие овощи. Блюдо идеально подходит для семейных ужинов и зимнего меню.
Ингредиенты
- 200 г бобов
- 1 морковь
- 1 лук
- 2 ст. л. оливкового масла
- по вкусу соль и перец
- 100 г лука
- 50 г томатной пасты
- 1 л воды
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте морковь и лук кубиками. Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте бобы, томатную пасту, соль, перец и воду. Варите на медленном огне 40 минут.
Шаг 3
Перед подачей украсьте нарезанной зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
20
Жиры всего
г
38
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
6 г
Натрий
1200 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
950 мг
Кальций
150 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
60 мг
Фолат
180 мкг
