Гарнир с бобами и овощами по-армянски

09.03.2025
Кухня
армянская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Гарниры
Прием пищи
Ужин
Категория
Армянская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Гарнир с бобами и овощами по-армянски
Густой и насыщенный гарнир с бобами, морковью, луком и специями, приготовленный на оливковом масле. Подается с хлебом или рисом, сочетая в себе мягкий вкус бобов и хрустящие овощи. Блюдо идеально подходит для семейных ужинов и зимнего меню.

Ингредиенты

  • 200 г бобов
  • 1 морковь
  • 1 лук
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу соль и перец
  • 100 г лука
  • 50 г томатной пасты
  • 1 л воды

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте морковь и лук кубиками. Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте бобы, томатную пасту, соль, перец и воду. Варите на медленном огне 40 минут.
Шаг 3
Перед подачей украсьте нарезанной зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
20
Жиры всего
г
38
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 6 г
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 950 мг
Кальций 150 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 60 мг
Фолат 180 мкг