Гаруман с кокосовым молоком и креветками
Кухня
малазийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
малазийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Гаруман — традиционное блюдо малазийской кухни, приготовленное на основе кокосового молока и солёных креветок. Блюдо обладает насыщенным вкусом ито подаётся с рисом. Его особенность — сочетание сладких, солёных и ореховых нот.
Ингредиенты
- кокосовое молоко - 400 мл
- солёные креветки - 200 г
- лук - 1 штука
- чеснок - 2 зубчика
- кислый лимонный сок - 2 ст. л.
- сахар - 1 ст. л.
- тимьян - 1 ч. л.
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- растительное масло - 2 ст. л.
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте креветки и обжаривайте 2-3 минуты.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко, добавьте лимонный сок, сахар, тимьян, соль и перец.
Шаг 4
Варите на среднем огне 10 минут, пока смесь не загустеет.
Шаг 5
Подавайте гаруман с рисом или лепёшками.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
25
Белки
г
38
Жиры всего
г
17
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
12 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
50 мг
Натрий
450 мг
Состав жиров
14г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
8г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
180 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
