Гаруман с кокосовым молоком и креветками

07.04.2025
Кухня
малазийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
малазийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Гаруман с кокосовым молоком и креветками
Гаруман — традиционное блюдо малазийской кухни, приготовленное на основе кокосового молока и солёных креветок. Блюдо обладает насыщенным вкусом ито подаётся с рисом. Его особенность — сочетание сладких, солёных и ореховых нот.

Ингредиенты

  • кокосовое молоко - 400 мл
  • солёные креветки - 200 г
  • лук - 1 штука
  • чеснок - 2 зубчика
  • кислый лимонный сок - 2 ст. л.
  • сахар - 1 ст. л.
  • тимьян - 1 ч. л.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • растительное масло - 2 ст. л.

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте креветки и обжаривайте 2-3 минуты.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко, добавьте лимонный сок, сахар, тимьян, соль и перец.
Шаг 4
Варите на среднем огне 10 минут, пока смесь не загустеет.
Шаг 5
Подавайте гаруман с рисом или лепёшками.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
25
Белки
г
38
Жиры всего
г
17
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 12 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 50 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
14г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 180 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.5 мкг