Гаспачо с креветками и апельсином
Кухня
испанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Общее время
140 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
Испанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Общее время
140 мин
Охлаждённый томатный суп с нотками свежего апельсина и хрустящими креветками, приготовленный по оригинальной рецептуре. Блюдо сочетает в себе яркие вкусовые контрасты и лёгкую текстуру, идеально подходящую для жаркого летнего дня.
Ингредиенты
- 400 г томатов крупные, зрелые
- 200 г огурца молодого
- 100 г красного лука мелко нарезанного
- 50 г чёрного перца мелко нарезанного
- 150 г креветок очищенных и нарубленных
- 1 апельсин свежего, для сока и цедры
- 100 мл оливкового масла первого холодного отжима
- 50 мл белого винного уксуса
- 50 г петрушки мелко нарезанной
- 2 зубчика чеснока измельчённых
- 100 г хлеба белого, без корки
- по вкусу соль
- по вкусу перцем
Инструкции
Шаг 1
Помойте и нарежьте томаты, огурец, чёрный перец и красный лук кубиками размером 1 см.
Шаг 2
Нарубите хлеб на мелкие кусочки и залейте его 200 мл холодной воды. Оставьте на 10 минут, чтобы он набух.
Шаг 3
Взбейте в блендере томаты, огурец, лук, перец, хлеб, оливковое масло, уксус, чеснок, соль и перцем до однородной консистенции.
Шаг 4
Влейте сок апельсина в суп и добавьте натёртую на мелкой тёрке цедру. Хорошо перемешайте.
Шаг 5
Нарежьте креветки на мелкие кусочки и добавьте их в суп, аккуратно перемешав.
Шаг 6
Перелейте гаспачо в холодные бокалы или миски. Охладите в холодильнике не менее 2 часов.
Шаг 7
Перед подачей украсьте свежей петрушкой и апельсиновой цедрой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
18.5
Белки
г
24.3
Жиры всего
г
29.4
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
13.2 г
Клетчатка
6.7 г
Холестерин
65.5 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
6.7г
Насыщенные жиры
10.8г
Мононенасыщенные жиры
5.8г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий
850 мг
Кальций
210 мг
Железо
4.2 мг
Витамины
Витамин A
350 мкг
Витамин C
75 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
1.8 мкг
