Гаспачо с креветками и авокадо
Кухня
испанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Закуска
Категория
испанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
25 мин
Освежающий летний суп испанской кухни, сочетающий нежный вкус авокадо с хрустящими креветками и овощным бульоном. Подается холодным, с легкой остротой от перца и кислинкой лимона.
Ингредиенты
- 400 г помидоров
- 200 г огурца
- 100 г красного сладкого перца
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 стакан овощного бульона
- 100 г креветок
- 50 г авокадо
- 1 лимон
- по вкусу соль
- по вкусу свежемолотый черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте помидоры, огурец и красный перец кубиками размером 1 см. Измельчите чеснок и добавьте к овощам.
Шаг 2
Поставьте кастрюлю на огонь, влейте бульон, добавьте оливковое масло, соль и перец. Варите 10 минут, пока суп не станет мягким.
Шаг 3
Отварите креветки в кипящей воде 3 минуты, затем добавьте в суп и перемешайте.
Шаг 4
Нарежьте авокадо кубиками, добавьте в суп, аккуратно взбейте вилкой, чтобы не разбить мякоть.
Шаг 5
Сократите огонь, влейте сок половины лимона и охладите суп в холодильнике 1 час.
Шаг 6
Подавайте с ломтиками лимона и хрустящими овощами на бокале.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
24
Белки
г
35
Жиры всего
г
18
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
75 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
8г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
100 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
