Гаспачо с креветками и авокадо

Кухня
испанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Закуска
Категория
испанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
25 мин
Гаспачо с креветками и авокадо
Освежающий летний суп испанской кухни, сочетающий нежный вкус авокадо с хрустящими креветками и овощным бульоном. Подается холодным, с легкой остротой от перца и кислинкой лимона.

Ингредиенты

  • 400 г помидоров
  • 200 г огурца
  • 100 г красного сладкого перца
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 стакан овощного бульона
  • 100 г креветок
  • 50 г авокадо
  • 1 лимон
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте помидоры, огурец и красный перец кубиками размером 1 см. Измельчите чеснок и добавьте к овощам.
Шаг 2
Поставьте кастрюлю на огонь, влейте бульон, добавьте оливковое масло, соль и перец. Варите 10 минут, пока суп не станет мягким.
Шаг 3
Отварите креветки в кипящей воде 3 минуты, затем добавьте в суп и перемешайте.
Шаг 4
Нарежьте авокадо кубиками, добавьте в суп, аккуратно взбейте вилкой, чтобы не разбить мякоть.
Шаг 5
Сократите огонь, влейте сок половины лимона и охладите суп в холодильнике 1 час.
Шаг 6
Подавайте с ломтиками лимона и хрустящими овощами на бокале.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
24
Белки
г
35
Жиры всего
г
18
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 75 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 100 мкг
Витамин B12 1.5 мкг