Гаспачо с креветками и кинзой

05.11.2024
Кухня
испанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Закуска
Категория
испанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Гаспачо с креветками и кинзой
Охлаждённый овощной суп испанской кухни, приготовленный с добавлением свежих креветок и ароматной кинзы. Блюдо сочетает в себе нежность овощей, морепродуктов и лёгкую пикантность трав, идеально подходит для летнего ужина.

Ингредиенты

  • 300 г креветок
  • 200 г
  • 150 г болгарского перца
  • 100 г лука
  • 50 мл оливкового масла
  • 1 чайная ложка орегано
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый перец
  • 50 г кинзы
  • 100 мл лимонного сока
  • 200 мл воды

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте морковь, болгарский перец и лук на мелкие кубики. Уложите в блендер.
Шаг 2
Добавьте оливковое масло, орегано, лимонный сок и воду. Взбейте до однородной консистенции.
Шаг 3
Налейте получившуюся массу в холодную кастрюлю. Охладите в холодильнике не менее 2 часов.
Шаг 4
В отдельной сковороде обжарьте креветки на оливковом масле до розового цвета. Добавьте к супу и аккуратно перемешайте.
Шаг 5
Украсьте свежей кинзой и посыпьте немного свежемолотого перца перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
9
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 84 мг
Натрий 150 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 90 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг