Гаспачо с креветками и лимонной заправкой
Кухня
испанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Общее время
140 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Закуска
Категория
испанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Общее время
140 мин
Охлаждённый суп-пюре с креветками, овощами и свежим лимонным вкусом, приготовленный по оригинальной испанской рецептуре. Блюдо сочетает в себе сочность морепродуктов, кислость лимона и нежность овощей, подчёркивая аутентичные элементы испанской кухни.
Ингредиенты
- 400 г креветок
- 2 помидора
- 1 огурец
- 1 лук-шалот
- 200 г болгарского перца
- 100 г
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 лимон
- 1 зубчик чеснока
- по вкусу соль
- по вкусу свежемолотый перец
- 200 мл воды
- 50 г сухарей
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте помидоры, огурец, лук-шалот, болгарский перец и морковь на кубики. Поместите в блендер.
Шаг 2
Добавьте креветки, нарезанные на мелкие кусочки, лимонный сок, чеснок, оливковое масло, воду и сухари. Взбейте до однородной массы.
Шаг 3
Перелейте суп в холодильник и охладите минимум 2 часа.
Шаг 4
Перед подачей добавьте соль и перец, хорошо перемешайте.
Шаг 5
Подавайте с кусочками хлеба или оливками на бокале.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
15
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
120 мг
Натрий
400 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
8г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
600 мг
Кальций
180 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
70 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
