Гаспачо с креветками и лимонной заправкой

16.12.2024
Кухня
испанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Общее время
140 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Закуска
Категория
испанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Общее время
140 мин
Гаспачо с креветками и лимонной заправкой
Охлаждённый суп-пюре с креветками, овощами и свежим лимонным вкусом, приготовленный по оригинальной испанской рецептуре. Блюдо сочетает в себе сочность морепродуктов, кислость лимона и нежность овощей, подчёркивая аутентичные элементы испанской кухни.

Ингредиенты

  • 400 г креветок
  • 2 помидора
  • 1 огурец
  • 1 лук-шалот
  • 200 г болгарского перца
  • 100 г
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 лимон
  • 1 зубчик чеснока
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый перец
  • 200 мл воды
  • 50 г сухарей

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте помидоры, огурец, лук-шалот, болгарский перец и морковь на кубики. Поместите в блендер.
Шаг 2
Добавьте креветки, нарезанные на мелкие кусочки, лимонный сок, чеснок, оливковое масло, воду и сухари. Взбейте до однородной массы.
Шаг 3
Перелейте суп в холодильник и охладите минимум 2 часа.
Шаг 4
Перед подачей добавьте соль и перец, хорошо перемешайте.
Шаг 5
Подавайте с кусочками хлеба или оливками на бокале.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
15
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 120 мг
Натрий 400 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 600 мг
Кальций 180 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг