Гаспачо с креветками и лимоном

04.05.2024
Кухня
испанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
2
Калории
200 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Закуска
Категория
испанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
30 мин
Гаспачо с креветками и лимоном
Освежающий летний суп-пюре на основе томатов, огурца и красного лука с добавлением креветок и лимонного сока. Блюдо сочетает традиционные элементы испанской кухни с современными акцентами, создавая баланс между кислым, соленым и хрустящим вкусами.

Ингредиенты

  • 500 г томатов
  • 200 г огурца
  • 100 г красного лука
  • 200 г креветок
  • 1 лимон
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. уксуса
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте томаты, огурец и красный лук на кубики. Поместите их в блендер.
Шаг 2
Добавьте креветки, очищенные от шелухи и нарезанные мелко. Влейте сок одного лимона.
Шаг 3
Поставьте блендер на максимальную скорость и взбивайте до однородной массы.
Шаг 4
Влейте оливковое масло и уксус, продолжая взбивать.
Шаг 5
По вкусу добавьте соль и черный перец. Перемешайте.
Шаг 6
Перед подачей украсьте свежей петрушкой и кубиками льда для контраста температур.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
200
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
15
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 6 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 84 мг
Натрий 200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
19г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 170 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг