Гаспачо с лососем и авокадо

24.04.2025
Кухня
испанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Закуска
Категория
Международная
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Гаспачо с лососем и авокадо
Охлаждённый суп-пюре из овощей, приготовленный с добавлением лосося и авокадо. Благодаря сочетанию свежих ингредиентов и лёгкой приправе он идеально подходит для летнего ужина. Лосось добавляет насыщенный вкус, а авокадо — кремовую текстуру.

Ингредиенты

  • 200 г авокадо
  • 100 г лосося
  • 300 г помидоров
  • 150 г огурца
  • 100 г красного лука
  • 50 г оливкового масла
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка уксуса
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый перец
  • 200 мл воды
  • 50 г мятны

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте авокадо, лосось, помидоры, огурец и красный лук кубиками. Очистите лук от шелухи.
Шаг 2
Поместите все нарезанные овощи в блендер. Добавьте оливковое масло, уксус, воду и мятну.
Шаг 3
Взбейте до однородной консистенции, добавьте соль и перец по вкусу. Охладите в холодильнике 1 час.
Шаг 4
Перед подачей аккуратно перемешайте и подавайте с хлебом или овощами.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
18
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 72 мг
Натрий 190 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
36г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1300 мг
Кальций 160 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 800 мкг
Витамин C 50 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 4 мкг