Гаспачо с овощами и бальзамическим ореховым соусом

15.03.2025
Кухня
испанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Закуска
Категория
испанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
25 мин
Гаспачо с овощами и бальзамическим ореховым соусом
Охлаждённый овощной суп испанской кухни, приготовленный из свежих помидоров, огурца, лука и зелени, с добавлением ароматного бальзамического орехового соуса. Нежный вкус и яркая цветовая гамма делают это блюдо идеальным для летнего ужина.

Ингредиенты

  • 400 г помидоров
  • 1 огурец
  • 1/2 лука репчатого
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл оливкового масла
  • 50 мл бальзамического уксуса
  • по вкусу соль
  • по вкусу чёрный перец
  • 100 г миндаля
  • 50 г грецких орехов
  • 200 мл воды

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте помидоры, огурец и лук мелкими кубиками. Натрите чеснок на мелкой тёрке.
Шаг 2
Смешайте нарезанные овощи с оливковым маслом, бальзамическим уксусом, солью и перцем. Добавьте воду и оставьте на 15 минут для настаивания.
Шаг 3
В отдельной посуде измельчите миндаль и грецкие орехи в блендере. Добавьте 20 мл воды и взбейте до однородной массы. При необходимости влейте немного масла для плавности текстуры.
Шаг 4
Перед подачей разлейте суп по бокалам и подавайте с ложкой орехового соуса поверх.
Шаг 5
Для дополнительного вкуса можно украсить зеленью и тонкими ломтиками огурца.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
8.5
Белки
г
76.2
Жиры всего
г
18.4
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 7.2 г
Клетчатка 6.8 г
Холестерин 19.3 мг
Натрий 115 мг
Состав жиров
10.4г
Насыщенные жиры
49.3г
Мононенасыщенные жиры
16.5г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 560 мг
Кальций 140 мг
Железо 3.2 мг
Витамины
Витамин A 750 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 15 мкг
Фолат 160 мкг
Витамин B12 0.5 мкг