Гаспачо с овощами и хлебом
Кухня
испанская
Сложность
низко
Время подготовки
15.0 минут
Общее время
150 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Закуска
Категория
испанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Общее время
150 мин
Холодный овощной суп испанской кухни, приготовленный из свежих помидоров, огурцов, лука и хлеба. Блюдо отличается нежной текстурой и ярким вкусом, сочетающим остроту, сладость и аромат оливкового масла. Подается с зеленью и лимонным соком для контраста.
Ингредиенты
- 500 г помидоров
- 200 г огурцов
- 100 г лука
- 150 г белого хлеба
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 ст. ложка уксуса
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте помидоры, огурцы и лук на мелкие кубики. Очистите хлеб от корки и размочите его в холодной воде на 10 минут.
Шаг 2
Слейте воду с хлеба и добавьте его в блендер. Включите и постепенно добавьте нарезанные овощи, оливковое масло и уксус. Взбейте до однородной массы.
Шаг 3
Перелейте суп в миску, посолите и поперчите. Охладите в холодильнике не менее 2 часов. Перед подачей украсьте свежей зеленью и каплей лимонного сока.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
6
Белки
г
18
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
6 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
18 мг
Натрий
270 мг
Состав жиров
2г
Насыщенные жиры
13г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
120 мг
Железо
2 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
0.3 мкг
