Гаспачо с овощами и хлебом

07.04.2025
Кухня
испанская
Сложность
низко
Время подготовки
15.0 минут
Общее время
150 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Закуска
Категория
испанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Общее время
150 мин
Гаспачо с овощами и хлебом
Холодный овощной суп испанской кухни, приготовленный из свежих помидоров, огурцов, лука и хлеба. Блюдо отличается нежной текстурой и ярким вкусом, сочетающим остроту, сладость и аромат оливкового масла. Подается с зеленью и лимонным соком для контраста.

Ингредиенты

  • 500 г помидоров
  • 200 г огурцов
  • 100 г лука
  • 150 г белого хлеба
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст. ложка уксуса
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте помидоры, огурцы и лук на мелкие кубики. Очистите хлеб от корки и размочите его в холодной воде на 10 минут.
Шаг 2
Слейте воду с хлеба и добавьте его в блендер. Включите и постепенно добавьте нарезанные овощи, оливковое масло и уксус. Взбейте до однородной массы.
Шаг 3
Перелейте суп в миску, посолите и поперчите. Охладите в холодильнике не менее 2 часов. Перед подачей украсьте свежей зеленью и каплей лимонного сока.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
6
Белки
г
18
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 6 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 18 мг
Натрий 270 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
13г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 120 мг
Железо 2 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 0.3 мкг