Гаспачо с овощами и креветками

10.06.2024
Кухня
испанская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Общее время
150 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Общее время
150 мин
Гаспачо с овощами и креветками
Освежающий летний суп, сочетающий в себе сочные овощи, креветки и кисло-сладкий вкус бальзамической заправки. Подается холодным, идеально подходит для жаркого дня. Ингредиенты смешиваются в блендере и охлаждаются, чтобы сохранить нежную текстуру и яркий вкус.

Ингредиенты

  • 400 г томатов
  • 200 г огурцов
  • 100 г красного лука
  • 100 г болгарского перца
  • 100 г редиса
  • 100 г зеленого лука
  • 200 г креветок
  • 1 стакан бальзамической заправки
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу соль и перец
  • 1 лимон
  • 50 г оливок

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте томаты, огурцы, красный лук, болгарский перец, редис и зеленый лук на кубики. Поместите в миску.
Шаг 2
Влейте бальзамическую заправку, добавьте оливковое масло, соль и перец. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Нарежьте креветки на мелкие кусочки и добавьте в суп. Влейте сок одного лимона и аккуратно взбейте блендером.
Шаг 4
Перелейте суп в холодильник и охладите минимум 2 часа. Перед подачей украсьте нарезанными оливками и свежей зеленью.
Шаг 5
Подавайте как холодный суп, предварительно перемешав и добавив по вкусу оливкового масла или лимонного сока.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 75 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
28г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 250 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 120 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг