Гавайская курица с кокосовым соусом

13.01.2025
Кухня
американская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Гавайская курица с кокосовым соусом
Гавайская курица с кокосовым соусом — это блюдо, сочетающее нежное мясо курицы, обжаренное до хрустящей корочки, с ароматным кокосовым соусом, приготовленным из кокосовой стружки, кокосового молока, лимона и специй. Подается с рисом и овощами, создавая баланс между кисло-сладким вкусом и хрустящей текстурой. Идеально подходит для ужина или семейного застолья.

Ингредиенты

  • 300 г куриной грудки
  • 100 г кокосовой стружки
  • 200 мл кокосового молока
  • 1 лимон (сок)
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. порошка чили
  • по вкусу соль
  • 100 г риса
  • 100 г
  • 50 г лука

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте куриную грудку кубиками и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Уберите в сторону.
Шаг 2
В той же сковороде обжарьте лук и морковь до мягкости. Добавьте кокосовую стружку, кокосовое молоко, лимонный сок, мед, куркуму и порошок чили. Варите 10 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 3
Верните курицу в соус, перемешайте и готовьте 5 минут. Подавайте с отварным рисом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 18 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 74 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 250 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 1.5 мкг