Гавайский бургер с кокосовым соусом
Кухня
американская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
американская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Сочный бургер с куриной грудкой, свежими овощами и оригинальным кокосовым соусом, приготовленным на основе майонеза и кокосовой стружки. Подается на хлебе с кунжутом, который добавляет нежный аромат и хруст. Блюдо сочетает в себе кисло-сладкие нотки и насыщенный вкус, характерный для гавайской кухни, но адаптировано под американские предпочтения.
Ингредиенты
- 2 штуки булочки гавайские
- 100 г куриного филе
- 1 штука огурца
- 1 штука помидора
- 1/4 штуки лук-шалот
- 50 г кокосовой стружки
- 2 ст.л. майонеза
- 1 ст. ложка соевого соуса
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 ст. ложка растительного масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте куриную грудку на тонкие ломтики и обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Уберите в сторону.
Шаг 2
Нарежьте огурец и помидор на тонкие кружочки, лук-шалот — на мелкие кубики.
Шаг 3
Смешайте кокосовую стружку, майонез, соевый соус, соль и перец в миске до однородной массы. Оставьте на 10 минут для насыщения вкуса.
Шаг 4
Смажьте внутреннюю сторону булочек кокосовым соусом. На нижнюю половинку положите лук, затем курицу, огурец и помидор. Закройте верхней частью булочки.
Шаг 5
Подавайте сразу, предварительно разогрев в духовке при 180°C в течение 5 минут.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
38
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
720 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
510 мг
Кальций
190 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
