Гавайский бургер с кокосовым соусом

13.12.2024
Кухня
американская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
американская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Гавайский бургер с кокосовым соусом
Сочный бургер с куриной грудкой, свежими овощами и оригинальным кокосовым соусом, приготовленным на основе майонеза и кокосовой стружки. Подается на хлебе с кунжутом, который добавляет нежный аромат и хруст. Блюдо сочетает в себе кисло-сладкие нотки и насыщенный вкус, характерный для гавайской кухни, но адаптировано под американские предпочтения.

Ингредиенты

  • 2 штуки булочки гавайские
  • 100 г куриного филе
  • 1 штука огурца
  • 1 штука помидора
  • 1/4 штуки лук-шалот
  • 50 г кокосовой стружки
  • 2 ст.л. майонеза
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 ст. ложка растительного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте куриную грудку на тонкие ломтики и обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Уберите в сторону.
Шаг 2
Нарежьте огурец и помидор на тонкие кружочки, лук-шалот — на мелкие кубики.
Шаг 3
Смешайте кокосовую стружку, майонез, соевый соус, соль и перец в миске до однородной массы. Оставьте на 10 минут для насыщения вкуса.
Шаг 4
Смажьте внутреннюю сторону булочек кокосовым соусом. На нижнюю половинку положите лук, затем курицу, огурец и помидор. Закройте верхней частью булочки.
Шаг 5
Подавайте сразу, предварительно разогрев в духовке при 180°C в течение 5 минут.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
38
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 720 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 510 мг
Кальций 190 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг