Гавайский гриль-биф с кокосовым соусом

24.08.2024
Кухня
американская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
450 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
американская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Гавайский гриль-биф с кокосовым соусом
Американский рецепт гавайского гриль-бифа с уникальным кокосовым соусом, в котором сочетаются сладкие и острые нотки. Блюдо подается с копченым кокосом и свежей брокколи, добавляя текстуру и свежесть. Гриль-биф готовится на гриле или в сковороде, а соус готовится из кокосового молока, копченой соли и сладкого перца.

Ингредиенты

  • Говяжья вырезка 400 г
  • Кокосовое молоко 200 мл
  • Копченая соль 1 ч. л.
  • Сладкий перец 1 шт
  • Брокколи 200 г
  • Соевый соус 50 мл
  • Чеснок 2
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Лимонный сок 2 ст. л.

Инструкции

Шаг 1
Подготовьте говяжью вырезку, промокните бумажными полотенцами и натрите копченой солью.
Шаг 2
Разогрейте сковороду или гриль до высокой температуры, добавьте оливковое масло и обжарьте говядину до золотистой корочки.
Шаг 3
Приготовьте соус: смешайте кокосовое молоко, соевый соус, лимонный сок, чеснок и сахар. Доведите до кипения и уменьшите огонь до медленного.
Шаг 4
Добавьте сладкий перец в соус, тушите 5 минут, затем добавьте немного воды для густоты.
Шаг 5
Приготовьте брокколи на пару или в кипящей воде, промойте холодной водой и дайте стечь.
Шаг 6
Подавайте гриль-биф с соусом и брокколи, украсьте копченым кокосом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
450
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
17
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 12 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 940 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг