Гавайский гриль с курицей и кокосовым соусом

14.08.2024
Кухня
американская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Гавайский гриль с курицей и кокосовым соусом
Это блюдо сочетает нежную запеченную курицу с ароматным кокосовым соусом, приготовленным на основе молока и экзотических специй. Подается с рисом и свежими овощами, что делает его сытным и вкусным вариантом для обеда или ужина. Сочетание кисло-сладкого соуса и хрустящего овощного слоя добавляет баланс в текстуру и вкус.

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе
  • 200 мл кокосового молока
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка имбиря
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 100 г риса
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 100 г
  • 100 г сладкого перца
  • 50 г оливкового масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте куриное филе на тонкие полоски, посолите и поперчите. Обжарьте в оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
В отдельной посуде смешайте кокосовое молоко, мед, соевый соус, куркуму, имбирь, соль и перец. Доведите до кипения и варите 10 минут на медленном огне.
Шаг 3
Пока соус готовится, обжарьте нарезанный лук, морковь и перец до мягкости. Добавьте немного воды, если необходимо.
Шаг 4
Сварите рис по инструкции на упаковке. Остудите.
Шаг 5
Соберите блюдо: выложите рис на тарелку, украсьте курицей и овощами. Залейте кокосовым соусом.
Шаг 6
Поставьте в духовку на 15 минут при 180°C для финального запекания.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 18 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 95 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг