Гавайский куриный бургер с овощным соусом
Кухня
американская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
современная
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Сочный бургер из куриного филе, приготовленного на гриле, с насыщенным овощным соусом из йогурта, имбиря и соевого соуса. В качестве начинки используются свежие овощи и тонко нарезанный лук, а булочка поджаривается до хрустящей корочки. Блюдо сочетает в себе барбекю-аромат и легкость овощного соуса, идеально подходящее для летнего ужина.
Ингредиенты
- 200 г куриного филе
- 1 штука булочки для бургеров
- 100 г йогурта натурального
- 1 чайная ложка имбиря молотого
- 2 ст.л. соевого соуса
- 1 штука авокадо спелого
- 1 штука помидора
- 1 штука огурца
- 20 г сливочного масла
- по вкусу соль и перец
- 1 лайм
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте куриное филе на тонкие полоски, посолите и поперчите. Разогрейте сковороду с маслом, выложите курицу и обжарьте до золотистой корочки, периодически переворачивая.
Шаг 2
В отдельной миске смешайте йогурт, молотый имбирь, соевый соус, сок половинки лайма и щепотку соли. Хорошо перемешайте до однородной консистенции.
Шаг 3
Смажьте разогретую булочку сливочным маслом и поджарьте на сковороде до хрустящей корочки.
Шаг 4
Нарежьте авокадо, помидор и огурец на тонкие ломтики. Соберите бургер: на нижней булочке выложите курицу, затем овощи, залейте соусом и накройте верхней частью булочки.
Шаг 5
Подавайте сразу, украсив лаймом и зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
7 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
85 мг
Натрий
950 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
130 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
