Гавайский лосось с кукурузной крошкой и лимонным соусом

05.05.2024
Кухня
чилийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
китайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Гавайский лосось с кукурузной крошкой и лимонным соусом
Это блюдо сочетает в себе хрустящую кукурузную крошку, сочный лосось и освежающий лимонный соус. Подается как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к овощам. Ароматный и легкий, он подчеркивает насыщенные вкусовые ноты чилийской кухни.

Ингредиенты

  • 200 г лосося
  • 100 г кукурузы
  • 50 г хлеба
  • 1 лимон
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лосось на тонкие ломтики и выложите на блюдо. Приготовьте кукурузную крошку: замочите хлеб в оливковом масле, добавьте измельченную кукурузу, соль и перец, перемешайте. Выложите крошку на лосось. Сок лимона выжмите в отдельную миску, добавьте немного воды и перемешайте. Залейте соусом лосось и крошку. Подавайте сразу после приготовления.
Шаг 2
Для кукурузной крошки можно используйте кукурузу из консервов или свежую, предварительно отваренную. Лосось предварительно замаринуйте в лимонном соке 10 минут перед обжаркой. Соус можно дополнительно приправить мятой или чесноком по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 240 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 180 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 150 мкг
Витамин B12 2.5 мкг