Гавайский лосось с кукурузной крошкой и лимонным соусом
Кухня
чилийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
китайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Это блюдо сочетает в себе хрустящую кукурузную крошку, сочный лосось и освежающий лимонный соус. Подается как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к овощам. Ароматный и легкий, он подчеркивает насыщенные вкусовые ноты чилийской кухни.
Ингредиенты
- 200 г лосося
- 100 г кукурузы
- 50 г хлеба
- 1 лимон
- 1 ч. л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу свежемолотый перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лосось на тонкие ломтики и выложите на блюдо. Приготовьте кукурузную крошку: замочите хлеб в оливковом масле, добавьте измельченную кукурузу, соль и перец, перемешайте. Выложите крошку на лосось. Сок лимона выжмите в отдельную миску, добавьте немного воды и перемешайте. Залейте соусом лосось и крошку. Подавайте сразу после приготовления.
Шаг 2
Для кукурузной крошки можно используйте кукурузу из консервов или свежую, предварительно отваренную. Лосось предварительно замаринуйте в лимонном соке 10 минут перед обжаркой. Соус можно дополнительно приправить мятой или чесноком по желанию.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
240 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
8г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
180 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
150 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
