Газпачо с креветками и овощами

20.05.2024
Кухня
испанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
испанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
30 мин
Газпачо с креветками и овощами
Освежающий летний суп испанской кухни с креветками, овощами и хрустящими сухарями. Газпачо готовится из свежих помидоров, огурца, болгарского перца, лука, моркови и зелёного лука, смешанных с оливковым маслом, лимонным соком и уксусом. Блюдо подаётся холодным, с добавлением тонко нарезанной кинзы и сухарей, что придаёт ему текстуру и аромат.

Ингредиенты

  • 500 г помидоров
  • 200 г огурца
  • 100 г болгарского перца
  • 100 г лука
  • 100 г
  • 100 г зелёного лука
  • 100 г креветок
  • 1 л воды
  • 100 мл оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • по вкусу соль и перец
  • 2 ст. л. уксуса
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 100 г сухарей
  • 100 г кинзы

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте помидоры, огурец, болгарский перец, лук, морковь и зелёный лук мелким кубиком. Креветки очистите и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 2
В блендере смешайте овощи, воду, оливковое масло, чеснок, уксус и лимонный сок. Добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 3
Перемешайте до однородной консистенции. Добавьте креветки и снова взбейте.
Шаг 4
Переложите суп в холодильник на 2 часа. Перед подачей посыпьте сухарями и измельчённой кинзой.
Шаг 5
Подавайте в холодном виде, украсив свежей зеленью и ломтиком лимона.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
42
Жиры всего
г
28
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 6 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1300 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 550 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 800 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 1.5 мкг