Газпачо с креветками и овощами
Кухня
испанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
испанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
30 мин
Освежающий летний суп испанской кухни с креветками, овощами и хрустящими сухарями. Газпачо готовится из свежих помидоров, огурца, болгарского перца, лука, моркови и зелёного лука, смешанных с оливковым маслом, лимонным соком и уксусом. Блюдо подаётся холодным, с добавлением тонко нарезанной кинзы и сухарей, что придаёт ему текстуру и аромат.
Ингредиенты
- 500 г помидоров
- 200 г огурца
- 100 г болгарского перца
- 100 г лука
- 100 г
- 100 г зелёного лука
- 100 г креветок
- 1 л воды
- 100 мл оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- по вкусу соль и перец
- 2 ст. л. уксуса
- 2 ст. л. лимонного сока
- 100 г сухарей
- 100 г кинзы
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте помидоры, огурец, болгарский перец, лук, морковь и зелёный лук мелким кубиком. Креветки очистите и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 2
В блендере смешайте овощи, воду, оливковое масло, чеснок, уксус и лимонный сок. Добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 3
Перемешайте до однородной консистенции. Добавьте креветки и снова взбейте.
Шаг 4
Переложите суп в холодильник на 2 часа. Перед подачей посыпьте сухарями и измельчённой кинзой.
Шаг 5
Подавайте в холодном виде, украсив свежей зеленью и ломтиком лимона.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
42
Жиры всего
г
28
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
6 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1300 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
550 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
800 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
