Германские картофельные биточки с грибами и сыром
Кухня
немецкая
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает в себе нежную текстуру картофельного пюре и ароматную начинку из грибов и сыра. Картофельные биточки подаются как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу. Их можно приготовить заранее и хранить в холодильнике для последующего использования.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 200 г шампиньонов
- 100 г твердого сыра
- 1 луковица
- 2 яйца
- 1 стакан муки
- 50 г сливочного масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и сварите в кипящей воде до мягкости. Откиньте на дуршлаг и протрите через сито, чтобы получить пюре.
Шаг 2
Нарежьте луковицу мелкими кубиками и обжарьте на сливочном масле до прозрачности. Добавьте шампиньоны, нарезанные ломтиками, и обжаривайте до выделения сока.
Шаг 3
Смешайте картофельное пюре с обжаренными грибами, луком, натертым сыром, яйцами, солью и перцем. Тщательно перемешайте до однородной массы.
Шаг 4
Сформируйте из полученной смеси биточки размером с грецкий орех. Обваляйте их в муке, чтобы облегчить обжарку.
Шаг 5
Нагрейте масло в сковороде и обжарьте биточки до золотистой корочки с обеих сторон. Подавайте теплыми.
Шаг 6
Для хранения остудите биточки и поместите в герметичный контейнер. Перед подачей можно слегка подрумянить на сковороде.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
18
Белки
г
32
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
1 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
82 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
9г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
500 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
