Германские картофельные блинчики с ветчиной и сыром

11.07.2024
Кухня
немецкая
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Завтрак
Категория
Германская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
50 мин
Германские картофельные блинчики с ветчиной и сыром
Эти хрустящие блинчики из картофеля, приготовленные по оригинальной рецептуре, сочетают в себе нежность запеченного картофеля, аромат ветчины и расплавленного сыра. Блюдо идеально подходит как для завтрака, так и для легкого ужина, дополняется зеленью и сметаной.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 1
  • 2 яйца
  • 100 г муки
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец черный молотый
  • 200 г ветчины
  • 150 г сыра твердого
  • 50 мл растительного масла для жарки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель мелкими кубиками, положите в кастрюлю с водой и варите на среднем огне 15 минут, пока он не станет мягким.
Шаг 2
Откиньте картофель на дуршлаг, дайте стечь воде. Добавьте нарезанный лук, соль и перец, перемешайте.
Шаг 3
В отдельной миске взбейте яйца, добавьте муку и тщательно соедините с картофельной массой, чтобы получилась однородная смесь.
Шаг 4
Налейте масло в сковороду, разогрейте на среднем огне. Сформуйте из смеси небольшие блинчики и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.
Шаг 5
Положите ветчину и нарезанный сыр на готовые блинчики, заверните их в квадраты и выложите на противень.
Шаг 6
Поставьте противень в разогретую до 180°C духовку на 10 минут, пока сыр не расплавится и блинчики не подрумянятся.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
18
Белки
г
24
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 1 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 148 мг
Натрий 690 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1000 мг
Кальций 500 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг