Германские картофельные блинчики с ветчиной и сыром
Кухня
немецкая
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Завтрак
Категория
Германская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
50 мин
Эти хрустящие блинчики из картофеля, приготовленные по оригинальной рецептуре, сочетают в себе нежность запеченного картофеля, аромат ветчины и расплавленного сыра. Блюдо идеально подходит как для завтрака, так и для легкого ужина, дополняется зеленью и сметаной.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 1
- 2 яйца
- 100 г муки
- по вкусу соль
- по вкусу перец черный молотый
- 200 г ветчины
- 150 г сыра твердого
- 50 мл растительного масла для жарки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель мелкими кубиками, положите в кастрюлю с водой и варите на среднем огне 15 минут, пока он не станет мягким.
Шаг 2
Откиньте картофель на дуршлаг, дайте стечь воде. Добавьте нарезанный лук, соль и перец, перемешайте.
Шаг 3
В отдельной миске взбейте яйца, добавьте муку и тщательно соедините с картофельной массой, чтобы получилась однородная смесь.
Шаг 4
Налейте масло в сковороду, разогрейте на среднем огне. Сформуйте из смеси небольшие блинчики и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.
Шаг 5
Положите ветчину и нарезанный сыр на готовые блинчики, заверните их в квадраты и выложите на противень.
Шаг 6
Поставьте противень в разогретую до 180°C духовку на 10 минут, пока сыр не расплавится и блинчики не подрумянятся.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
18
Белки
г
24
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
1 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
148 мг
Натрий
690 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1000 мг
Кальций
500 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
