Германские картофельные крокеты с копчёным лососем

08.06.2024
Кухня
немецкая
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
немецкая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Германские картофельные крокеты с копчёным лососем
Это блюдо сочетает в себе нежность копчёного лосося и насыщенный вкус картофельного пюре, обжаренного до золотистой корочки. Картофельные крокеты приготовлены по классической немецкой технологии, но с добавлением морепродуктов для необычного вкуса. Подавайте с лёгким салатом или зелёным супом для контраста.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 50 г муки
  • 50 г масла
  • 100 г копчёного лосося
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 столовая ложка рубленой петрушки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и сварите до мягкости в воде с солью. Откиньте на дуршлаг и протрите через тёрку.
Шаг 2
Нарежьте луковицу полукольцами и обжарьте на масле до прозрачности. Добавьте к картофелю, перемешайте.
Шаг 3
Вмешайте яйца, муку, соль, перец и петрушку в картофельную массу. Сформируйте крокеты из полученной смеси.
Шаг 4
Обваляйте крокеты в муке, затем обжарьте в горячем масле до золотистого цвета. Добавьте копчёный лосось перед подачей.
Шаг 5
Подавайте горячими, украсьте листьями петрушки.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
18
Белки
г
32
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 1 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 268 мг
Натрий 900 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1500 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг