Германские картофельные лепёшки с луком и сыром
Кухня
немецкая
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо объединяет мягкий картофель, сладкий лук и плавленый сыр в хрустящей форме. Лепёшки готовятся на сковороде и подаются как гарнир или самостоятельное блюдо. Их можно сочетать с кетчупом, горчицей или соусом из лука и сметаны.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 2 головки лука
- 2 штуки яйца
- 50 г муки
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 50 г растительного масла
- 100 г твёрдого сыра
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель тонкими ломтиками, лук — полукольцами. Поместите в миску и добавьте яйца, муку, соль и перец. Хорошо перемешайте до однородной массы.
Шаг 2
Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте масло. Выложите смесь ложкой, разравнивая в тонкий круг. Жарьте 3–4 минуты до золотистой корочки. Посыпьте тертым сыром, накройте крышкой и дайте пропечь ещё 2 минуты.
Шаг 3
Переложите лепёшки на тарелку, подавайте с гарниром или как самостоятельное блюдо.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
14
Белки
г
28
Жиры всего
г
63
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
125 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
300 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
