Германские колбаски с яблочным соусом
Кухня
немецкая
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
40 мин
Это блюдо объединяет нежное мясо вареных колбасок с кисло-сладким яблочным соусом, приготовленным из свежих яблок, лука и сливочного масла. Хрустящие колбаски запекаются в духовке, а соус добавляет баланс вкуса. Идеально подходит как самостоятельное блюдо или гарнир к картофелю.
Ингредиенты
- 4 колбаски вареные
- 2 яблока
- 1 луковица
- 50 г сливочного масла
- 50 мл сока лимона
- 100 г сахара
- по вкусу соль и перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте колбаски на кусочки длиной 3 см и выложите на противень, смазанный маслом. Посыпьте солью и перцем.
Шаг 2
Обжарьте лук на сковороде до прозрачности, добавьте нарезанные яблоки, масло, лимонный сок и сахар. Тушите 15 минут до загустения соуса.
Шаг 3
Смешайте соус с колбасками, распределите равномерно и поставьте в духовку на 20 минут при 180°C для запекания.
Шаг 4
Подавайте горячим, украсив зеленью и лимонной цедрой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
100 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
240 мг
Натрий
850 мг
Состав жиров
28г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
600 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
