Германские колбаски с яблочным соусом

22.08.2024
Кухня
немецкая
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
40 мин
Германские колбаски с яблочным соусом
Это блюдо объединяет нежное мясо вареных колбасок с кисло-сладким яблочным соусом, приготовленным из свежих яблок, лука и сливочного масла. Хрустящие колбаски запекаются в духовке, а соус добавляет баланс вкуса. Идеально подходит как самостоятельное блюдо или гарнир к картофелю.

Ингредиенты

  • 4 колбаски вареные
  • 2 яблока
  • 1 луковица
  • 50 г сливочного масла
  • 50 мл сока лимона
  • 100 г сахара
  • по вкусу соль и перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте колбаски на кусочки длиной 3 см и выложите на противень, смазанный маслом. Посыпьте солью и перцем.
Шаг 2
Обжарьте лук на сковороде до прозрачности, добавьте нарезанные яблоки, масло, лимонный сок и сахар. Тушите 15 минут до загустения соуса.
Шаг 3
Смешайте соус с колбасками, распределите равномерно и поставьте в духовку на 20 минут при 180°C для запекания.
Шаг 4
Подавайте горячим, украсив зеленью и лимонной цедрой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 100 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 240 мг
Натрий 850 мг
Состав жиров
28г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 600 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг