Германский бекон с картофельной кашей и зеленью

17.11.2024
Кухня
немецкая
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Гарнир
Категория
немецкая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Германский бекон с картофельной кашей и зеленью
Это традиционное немецкое блюдо, сочетающее в себе хрустящий бекон, нежную картофельную кашу и ароматные травы. Подается как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу. Идеален для семейных ужинов и зимнего меню.

Ингредиенты

  • 200 г бекона
  • 300 г картофеля
  • 1 лук
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 50 г зелени (укроп, петрушка)

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте бекон на кубики и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
Шаг 2
Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками, добавьте к бекону и обжаривайте 5 минут.
Шаг 3
Нарежьте картофель на мелкие кубики, добавьте в сковороду, посолите, поперчите.
Шаг 4
Залейте 500 мл воды, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 20 минут.
Шаг 5
Нарежьте чеснок и зелень, добавьте к блюду, перемешайте и готовьте еще 5 минут.
Шаг 6
Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
58
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 145 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
27г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 150 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.4 мкг