Германский бекон с картофельной кашей и зеленью
Кухня
немецкая
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Гарнир
Категория
немецкая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Это традиционное немецкое блюдо, сочетающее в себе хрустящий бекон, нежную картофельную кашу и ароматные травы. Подается как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу. Идеален для семейных ужинов и зимнего меню.
Ингредиенты
- 200 г бекона
- 300 г картофеля
- 1 лук
- 1 морковь
- 2 зубчика чеснока
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 50 г зелени (укроп, петрушка)
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте бекон на кубики и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
Шаг 2
Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками, добавьте к бекону и обжаривайте 5 минут.
Шаг 3
Нарежьте картофель на мелкие кубики, добавьте в сковороду, посолите, поперчите.
Шаг 4
Залейте 500 мл воды, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 20 минут.
Шаг 5
Нарежьте чеснок и зелень, добавьте к блюду, перемешайте и готовьте еще 5 минут.
Шаг 6
Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
58
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
145 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
27г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
150 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.4 мкг
