Германский грибной пирог
Кухня
немецкая
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
немецкая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Этот пирог сочетает в себе нежные грибы, запечённые в сливочном соусе, и хрустящее картофельное тесто, традиционное для немецкой кухни. Подавайте с овощным салатом или горячим соусом из лука и томатов для контраста текстур и вкусов.
Ингредиенты
- 500 г свежих грибов
- 300 г картофеля
- 2 яйца
- 50 г сливочного масла
- 100 мл молока
- 200 г пшеничной муки
- 50 г твёрдого сыра
- 1 зубчик чеснока
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 100 мл говяжьего бульона
- по вкусу соль и перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте грибы тонкими ломтиками и чеснок мелко порубите. В сковороде растопите 1 столовую ложку сливочного масла, добавьте грибы и чеснок, обжарьте на среднем огне 10 минут, пока не выйдет лишняя влага. Посолите и поперчите.
Шаг 2
Нарежьте картофель кубиками. В другой посуде смешайте картофель, яйца, 50 г сливочного масла, молоко и муку. Добавьте тёртый сыр, перемешайте до однородной массы. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 30 минут, пока верх не зажарится.
Шаг 3
Слейте излишки масла с грибов, добавьте бульон и варите 5 минут, чтобы соус загустел. Распределите соус по дну формы, сверху выложите запечённый картофельный тесто. Верните в духовку на 10 минут для пропекания.
Шаг 4
Подавайте горячим, украсьте зеленью и посыпьте свежим укропом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
18
Белки
г
45
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
120 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
400 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
