Германский грибной пирог с картофелем

25.01.2025
Кухня
немецкая
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
немецкая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Германский грибной пирог с картофелем
Этот пирог сочетает в себе нежный вкус запеченного картофеля, ароматных грибов и расплавленного сыра. Блюдо готовится в одной форме и подходит для семейного ужина или обеда. Классический немецкий подход к сочетанию овощей и дрожжевого теста делает его сытным и ароматным.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 300 г шампиньонов
  • 1
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст.л. муки
  • 2 штуки яйца
  • 150 г твердого сыра
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 лавровый лист

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками размером 1 см и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета. Переложите в форму для запекания.
Шаг 2
Нарежьте лук тонкими полосками и обжарьте на оставшемся масле до прозрачности. Добавьте шампиньоны, нарезанные пластинками, и готовьте 5 минут до испарения лишней влаги.
Шаг 3
Влейте в сковороду 2 ст. ложки муки, перемешайте и готовьте еще 2 минуты. Добавьте яйца, разбейте их вилкой, и тщательно перемешайте до однородной массы.
Шаг 4
Положите смесь грибов и лука поверх обжаренного картофеля. Посыпьте тертым сыром, добавьте соль, перец и лавровый лист. Поставьте форму в разогретую до 180°C духовку и запекайте 30 минут до золотистой корочки.
Шаг 5
Дайте пирогу остыть 10 минут перед подачей, чтобы он лучше сохранил форму.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
28
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 80 мг
Натрий 120 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 950 мг
Кальций 300 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг