Германский картофельный гратен с курицей

02.03.2025
Кухня
немецкая
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Германский картофельный гратен с курицей
Это блюдо сочетает в себе нежность запеченной курицы, хрустящую корочку картофеля и ароматный соус из сливок. Подается как самостоятельное горячее блюдо или в качестве основы для супа. Вкусный и сытный вариант для семейного ужина.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 300 г куриной грудки
  • 3 штуки яйца
  • 1 луковица
  • 200 мл молока
  • 100 г сыра
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 30 г сливочного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель тонкими ломтиками, курицу кубиками, лук — полукольцами. Обжарьте лук на сливочном масле до прозрачности. Добавьте курицу и обжаривайте до золотистого цвета. Влейте молоко, посолите и поперчите. Доведите до кипения.
Шаг 2
Смешайте картофель с яйцами, посолите и поперчите. Выложите на противень, предварительно смазанный маслом. Залейте горячим соусом из курицы и сыром. Запекайте в духовке при 180 °C 30–35 минут, пока картофель не станет мягким и соус не образует хрустящую корочку.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 120 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 400 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 50 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг