Германский картофельный пирог с колбасой и зеленью
Кухня
немецкая
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
немецкая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Этот пирог сочетает в себе мягкую картофельную массу, нарезанную колбасу и ароматную зелень, приготовленную в тесте из муки и сливочного масла. Блюдо напоминает традиционные немецкие пироги, но с добавлением свежих трав и слегка острого вкуса от паприки. Подается как горячее блюдо, подходит к мясу или салатам.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 200 г вареной колбасы
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 100 г муки
- 50 г сливочного масла
- 200 мл молока
- щепотка соли
- щепотка черного перца
- 20 г петрушки
- 1 чайная ложка паприки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и отварите в подсоленной воде до мягкости. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь.
Шаг 2
Нарежьте колбасу тонкими ломтиками, мелко порубите лук и петрушку. Смешайте с отваренным картофелем, добавьте молоко, соль, перец и паприку. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
В отдельной миске взбейте яйцо с мукой и сливочным маслом до однородной массы. Вылейте смесь в форму для запекания и равномерно распределите картофельно-колбасную начинку.
Шаг 4
Поставьте форму в предварительно разогретую духовку на 180°C. Запекайте 35–40 минут до золотистой корочки. Дайте остыть 10 минут перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
18
Белки
г
24
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
80 мг
Натрий
1400 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
7г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
250 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
80 мкг
Фолат
40 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
