Германский картофельный пирог с копченой колбасой и грибами

05.05.2025
Кухня
немецкая
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
немецкая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Германский картофельный пирог с копченой колбасой и грибами
Это сытное блюдо сочетает в себе нежную текстуру запеченного картофеля, аромат копченой колбасы и сочные грибы в карамелизованном соусе. Подается как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к овощам, передает дух традиционной немецкой кухни с элементами домашней выпечки.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 200 г копченой колбасы
  • 150 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 100 мл молока
  • 50 г муки
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • растительное масло для жарки
  • свежая зелень (петрушка или укроп)

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель небольшими кубиками и отварите до мягкости, затем откиньте на дуршлаг и дайте остыть.
Шаг 2
Нарежьте копченую колбасу тонкими ломтиками, лук — полукольцами, грибы — пластинками. Обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета, добавьте соль и перец.
Шаг 3
Смешайте отваренный картофель с обжаренными колбасой, луком и грибами. Влейте молоко и перемешайте до однородной массы.
Шаг 4
Просейте муку в глубокую посуду, разбейте яйца, добавьте соль и перемешайте до гладкой консистенции. Добавьте к картофельной смеси и аккуратно перемешайте.
Шаг 5
Выложите смесь в форму для запекания, посыпьте сверху зеленью. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 40 минут, пока верх не станет золотистым.
Шаг 6
Подавайте горячим, дополнив ложкой свежего йогурта или горчицы.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
59
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 82 мг
Натрий 1600 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 300 мг
Железо 5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 80 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг