Германский картофельный пирог с копчёным лососем

18.09.2024
Кухня
немецкая
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
немецкая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Германский картофельный пирог с копчёным лососем
Это блюдо сочетает в себе нежное картофельное пюре и копчёный лосось, приготовленный по традиционному немецкому рецепту. Пирог подаётся с хрустящей корочкой и лёгкой грушевой начинкой, что придаёт ему уникальный вкус и текстуру.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 200 г копчёного лосося
  • 3 яйца
  • 1 луковица
  • 100 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г муки
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 лавровый лист
  • 1 ст. л. уксуса
  • 2 ст. л. растительного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и сварите в воде до мягкости. Добавьте сливочное масло и молоко, разомните вилкой и посолите.
Шаг 2
Нарежьте луковицу и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте копчёный лосось, уксус и лавровый лист. Варите 5 минут, затем охладите.
Шаг 3
Смешайте яйца и муку, добавьте немного соли и перца. Вылейте смесь на картофельное пюре, равномерно распределите лосось сверху.
Шаг 4
Поставьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 30 минут. Проверьте готовность зубочисткой, если она выходит чистой, пирог готов.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 185 мг
Натрий 950 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 250 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг