Германский картофельный пирог с курицей и грибами
Кухня
немецкая
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
немецкая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Это блюдо объединяет традиционные немецкие ингредиенты с домашними рецептами. Пирог с нежной начинкой из запеченной курицы, грибов и картофеля, обернутый хрустящим тестом, идеально подходит для семейных ужинов. Вкус сочетает в себе глубокую пикантность и мягкий аромат трав.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 300 г куриной грудки
- 200 г шампиньонов
- 1
- 200 мл молока
- 50 г сливочного масла
- 2 ст.л. муки
- 2 яйца
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 лавровый лист
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и курицу тонкими ломтиками. Обжарьте лук на сливочном масле до прозрачности. Добавьте курицу и грибы, обжаривайте 10 минут. Влейте молоко, добавьте муку, соль, перец и лавровый лист, перемешайте и тушите 15 минут. Удалите лавровый лист.
Шаг 2
Сформуйте тесто из муки, яиц и воды (150 мл). Раскатайте тонко и выложите в форму. Наполните тесто приготовленной начинкой, застелите вторым слоем теста. Запекайте в разогретой духовке при 180 °C 30 минут. Подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
128 мг
Натрий
650 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
300 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
80 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
