Германский картофельный пирог с ветчиной и грибами

23.06.2025
Кухня
немецкая
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
немецкая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Германский картофельный пирог с ветчиной и грибами
Это блюдо сочетает в себе нежное картофельное пюре, ароматную ветчину и сочные грибы, запечённые в сливочном соусе. Вкусный и сытный вариант немецкой кухни, идеальный для семейного ужина. Картофель тушится до мягкости, а начинка обжаривается с луком и специями, затем объединяется в тесто из муки и яиц для запекания в духовке.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 200 г ветчины
  • 150 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст.л. муки
  • 2 яйца
  • 100 мл молока
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и сварите до мягкости в подсолённой воде. Откиньте на дуршлаг и разомните вилкой.
Шаг 2
Нарежьте ветчину и шампиньоны ломтиками, мелко порубите лук. Обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета, добавьте соль и перец.
Шаг 3
Смешайте обжаренные ингредиенты с картофельным пюре. В отдельной посуде разведите муку с молоком и яйцами, получите густой соус.
Шаг 4
Залейте соусом картофельную смесь, перемешайте и выложите в форму. Запекайте в духовке при 180°C 30 минут до золотистой корочки.
Шаг 5
Дайте остыть 10 минут, разрежьте на порции и подавайте с зеленью или горчицей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
28
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 82 мг
Натрий 1600 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 250 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.5 мкг