Германский картофельный пирог с ветчиной и зеленью

10.11.2024
Кухня
немецкая
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
немецкая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Германский картофельный пирог с ветчиной и зеленью
Это блюдо сочетает в себе нежность запеченного картофеля, аромат ветчины и свежую зелень, приправленную традиционными немецкими травами. Подается как горячее, так и холодное, подходит для семейных ужинов или постного дня.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 200 г ветчины
  • 100 г твердого сыра
  • 2 штуки яйца
  • 1 луковица
  • 50 г муки
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • по вкусу свежую петрушку

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель небольшими кубиками и отварите до мягкости. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
Шаг 2
Нарежьте ветчину тонкими ломтиками, мелко порубите луковицу и петрушку. Обжарьте лук на масле до прозрачности, добавьте ветчину и обжарьте 2 минуты.
Шаг 3
Смешайте отваренный картофель с обжаренной ветчиной, луком и петрушкой. Посолите, поперчите и перемешайте.
Шаг 4
В отдельной миске взбейте яйца, добавьте муку и тщательно перемешайте. Залейте этой смесью картофельную массу.
Шаг 5
Выложите смесь в смазанный маслом противень, посыпьте тертым сыром и запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °C 30 минут.
Шаг 6
Дайте остыть 10 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
24
Белки
г
31
Жиры всего
г
48
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 117 мг
Натрий 550 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 360 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг