Германский картофельный салат с беконом

27.02.2025
Кухня
немецкая
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Гарнир
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Германский картофельный салат с беконом
Германский картофельный салат с беконом — это освежающее блюдо, сочетающее нежные кусочки запеченного картофеля, хрустящий бекон, свежие огурцы и зелень. Соус из уксуса, горчицы и майонеза придаёт блюду кисло-сладкий вкус, а лук и яйца добавляют нотки остроты и насыщенности. Подавайте как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо на легкий обед.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 200 г бекона
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. уксуса
  • 1 ст. л. горчицы
  • 100 г салата
  • 50 г майонеза
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и запеките в духовке при 200°C до золотистой корочки, примерно 25 минут.
Шаг 2
Порежьте бекон на мелкие кусочки и обжарьте на сковороде до хрустящего состояния, затем измельчите.
Шаг 3
Нарежьте лук тонкими кольцами, огурцы — кубиками, яйца — кубиками, салат — ломтиками.
Шаг 4
Смешайте запечённый картофель, бекон, огурцы, лук, яйца и салат в большой миске.
Шаг 5
Сделайте соус: соедините уксус, горчицу, майонез, соль и перец, перемешайте.
Шаг 6
Добавьте соус к овощам и тщательно перемешайте. Охладите перед подачей.
Шаг 7
Подавайте салат в холодном виде, украшайте зеленью и кунжутом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
24
Белки
г
58
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 185 мг
Натрий 1100 мг
Состав жиров
30г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 120 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг