Германский картофельный суп с колбасой и зеленью

05.03.2025
Кухня
немецкая
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
45 мин
Германский картофельный суп с колбасой и зеленью
Германский картофельный суп с колбасой и зеленью — традиционное блюдо, которое сочетает в себе насыщенный вкус картофеля, аромат колбасы и свежесть трав. База супа готовится из лука, чеснока и бульона, а затем добавляется нарезанная колбаса и сливки для создания густой и сочной текстуры. Суп подается с зеленью, что придает ему дополнительную свежесть и цвет. Это блюдо подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 200 г колбасы
  • 1
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 л бульона
  • 200 мл сливок
  • соль
  • перец
  • по вкусу свежая зелень

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте луковицу кубиками и чеснок мелко. Поставьте сковороду на огонь, добавьте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте чеснок и жарьте 2 минуты.
Шаг 2
Влейте бульон, доведите до кипения. Добавьте нарезанный картофель, уменьшите огонь и варите 20 минут. Нарежьте колбасу кубиками и добавьте в суп, варите ещё 10 минут.
Шаг 3
Перед подачей влейте сливки, добавьте соль, перец и свежую зелень. Варите 5 минут на медленном огне, затем снимите с огня и подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 80 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 950 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 40 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг