Германский картофельный суп с копчёной колбасой

23.09.2024
Кухня
немецкая
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
немецкая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Германский картофельный суп с копчёной колбасой
Густой и насыщенный суп с нежным картофелем, копчёной колбасой и зелёным луком, приготовленный с использованием традиционных немецких пряностей. Блюдо сочетает в себе тёплую пюреобразную основу с ароматной копчёностью, идеально подходит для зимнего ужина.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 200 г копчёной колбасы
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст. ложка уксуса
  • 1 ч. ложка сахара
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 500 мл воды
  • 1 ст. ложка молотого душистого перца

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками, лук — полукольцами, колбасу — тонкими ломтиками. Обжарьте лук в оливковом масле до прозрачности. Добавьте картофель и копчёную колбасу, перемешайте.
Шаг 2
Влейте воду, добавьте уксус, сахар, соль, перец и молотый душистый перец. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 20 минут, пока картофель не станет мягким.
Шаг 3
Снимите суп с огня, взбейте погружным венчиком до гладкой консистенции. Охладите до комнатной температуры, затем подавайте с хлебом или салатом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
18
Белки
г
24
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 42 мг
Натрий 1500 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 160 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 8 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 40 мкг
Витамин B12 1.5 мкг