Германский картофельный торт с копчёной колбасой и зелёным луком
Кухня
немецкая
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Это блюдо сочетает в себе нежное картофельное пюре, ароматную копчёную колбасу и хрустящий зелёный лук. Вкусная запеканка с тонким балансом между сытностью и лёгкостью, идеально подходящая для ужина или перекуса. Сыр добавляет пикантности, а лёгкая подливка из яиц и молока делает текстуру блюда воздушной.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 3 штуки яйца
- 200 г копчёной колбасы
- 1 луковица
- 50 г сливочного масла
- 100 мл молока
- 100 г сыра
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- по вкусу паприка
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и сварите его в воде до мягкости. Откиньте на дуршлаг и протрите через тёрку, чтобы получилось пюре.
Шаг 2
В отдельной посуде разогрейте сливочное масло, добавьте нарезанный зелёный лук и обжарьте до золотистого цвета. Влейте молоко и варите 5 минут, пока не загустеет.
Шаг 3
Нарежьте копчёную колбасу тонкими ломтиками, смешайте с картофельным пюре, посолите, поперчите и добавьте паприку.
Шаг 4
В отдельной миске взбейте яйца, добавьте к смеси картофеля и колбасы, тщательно перемешайте.
Шаг 5
Выложите смесь в форму для запекания, посыпьте тертым сыром и запекайте в разогретой до 180 °C духовке 30–35 минут, пока верх не зарумянится.
Шаг 6
Достаньте из духовки, дайте немного остыть и подавайте как горячее блюдо.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
69
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
258 мг
Натрий
1100 мг
Состав жиров
28г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1000 мг
Кальций
400 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
