Германский пирог с яблоками и луком

25.11.2024
Кухня
немецкая
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
немецкая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Германский пирог с яблоками и луком
Этот пирог сочетает в себе сладкие яблоки и слегка овощной вкус лука, обернутые в хрустящее тесто. Блюдо готовится с использованием традиционных немецких специй и подается как закуска или десерт. Тесто получается нежным, а начинка — ароматной и сочной.

Ингредиенты

  • 3 штуки яблока
  • 1 штука
  • 100 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • 2 штуки яйца
  • по вкусу соль
  • по вкусу молотый мускатный орех
  • по вкусу корица

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте яблоки тонкими ломтиками, лук — полукольцами. Смешайте их в миске.
Шаг 2
Добавьте муку, сливочное масло, яйца, соль, мускатный орех и корицу. Тщательно перемешайте до однородной массы.
Шаг 3
Разложите смесь на противень, предварительно застланный бумагой. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 25 минут.
Шаг 4
Дайте пирогу остыть 10 минут перед подачей. Подавайте как горячее блюдо или остывшее.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
5
Белки
г
28
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 15 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 80 мг
Натрий 140 мг
Состав жиров
14г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 260 мг
Кальций 120 мг
Железо 1.5 мг
Витамины
Витамин A 30 мкг
Витамин C 4 мг
Фолат 20 мкг