Германский свиный рулет с яблочным соусом и хреном

13.11.2024
Кухня
немецкая
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
немецкая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Германский свиный рулет с яблочным соусом и хреном
Традиционное немецкое блюдо, сочетающее нежное свиной рулет, насыщенный яблочный соус и острый хрен. Подается с ржаным хлебом и овощами, идеально подходит для ужина или праздничного стола. Мясо маринуется в смеси специй и яблочном пюре, придавая ему мягкую текстуру и насыщенный вкус.

Ингредиенты

  • 500 г свиной вырезки
  • 2 штуки яблок
  • 2 ст. л. хрена
  • 1 штука
  • 2 ст. л. растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 100 г ржаного хлеба
  • 100 г свежих огурцов

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте свиную вырезку на тонкие ломтики и сложите их в слоеный рулет, промазывая яблочным пюре.
Шаг 2
Обжарьте лук на масле до золотистого цвета, добавьте нарезанные яблоки и варите 10 минут, пока они не станут мягкими.
Шаг 3
Смешайте готовое яблочное пюре с хреном, солью и перцем.
Шаг 4
Поставьте рулет в форму, залейте яблочно-хреновым соусом и запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 30 минут.
Шаг 5
Подготовьте гарнир: нарежьте ржаной хлеб тонкими ломтиками и нарубите огурцы.
Шаг 6
Подавайте рулет с гарниром, полив соусом из духовки.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 18 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 125 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 80 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг