Глассе с лососем и картофельным пюре

18.05.2025
Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Глассе с лососем и картофельным пюре
Традиционное норвежское блюдо, сочетающее нежный лосось с сочным картофельным пюре, приготовленным с луком и сливками. Вкусное и сытное сочетание, которое подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Лосось предварительно запекается, а пюре получается воздушным и ароматным благодаря добавлению сливок и тщательному взбиванию.

Ингредиенты

  • 200 г лосося
  • 500 г картофеля
  • 1 луковица
  • 200 мл сливок
  • 50 г сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками, замочите в холодной воде на 10 минут. Обжарьте лук на масле до прозрачности. Добавьте картофель, соль и перец, варите на медленном огне 15 минут, пока он не станет мягким. Влейте сливки, варите 5 минут, затем взбейте до однородной массы. Поставьте на огонь, чтобы пюре загустело.
Шаг 2
Нарежьте лосось на кусочки, обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Подавайте пюре с запеченным лососем, украшенным зеленью и ломтиками хлеба. Сопровождайте свежим салатом из овощей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
57
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 86 мг
Натрий 290 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
11г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг