Глассе с лососем и картофельным пюре
Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Традиционное норвежское блюдо, сочетающее нежный лосось с сочным картофельным пюре, приготовленным с луком и сливками. Вкусное и сытное сочетание, которое подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Лосось предварительно запекается, а пюре получается воздушным и ароматным благодаря добавлению сливок и тщательному взбиванию.
Ингредиенты
- 200 г лосося
- 500 г картофеля
- 1 луковица
- 200 мл сливок
- 50 г сливочного масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками, замочите в холодной воде на 10 минут. Обжарьте лук на масле до прозрачности. Добавьте картофель, соль и перец, варите на медленном огне 15 минут, пока он не станет мягким. Влейте сливки, варите 5 минут, затем взбейте до однородной массы. Поставьте на огонь, чтобы пюре загустело.
Шаг 2
Нарежьте лосось на кусочки, обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Подавайте пюре с запеченным лососем, украшенным зеленью и ломтиками хлеба. Сопровождайте свежим салатом из овощей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
57
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
86 мг
Натрий
290 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
11г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
700 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
