Глазированная картошка с лососем и луком
Кухня
шведская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает нежный лосось, хрустящий лук и мягкий глазированный картофель, приготовленный в духовке. Картофель обжаривается до золотистой корочки, а затем пропитывается соусом из лимонного сока и молотого кориандра, создавая баланс между сладким и соленым вкусом. Подходит для легкого ужина или перекуса в холодный день.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 200 г лосося
- 1 штука лука
- 3 ст.л. растительного масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка молотого кориандра
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель на тонкие дольки и обжарьте на сковороде с растительным маслом до появления золотистой корочки. Уберите в сторону.
Шаг 2
Нарежьте лук кольцами и обжарьте на остатке масла до прозрачности. Добавьте лосось, обжарьте 2–3 минуты до золотистого цвета. Посыпьте солью, перцем и кориандром.
Шаг 3
Смешайте лимонный сок с 1 столовой ложкой масла. Вылейте соус на картофель, перемешайте. Выложите на противень, посыпьте оставшимся кориандром и запекайте в духовке при 200 °C 15 минут.
Шаг 4
Подавайте горячим, украсьте свежей зеленью и лимонной долькой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
45
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
85 мг
Натрий
170 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
920 мг
Кальций
120 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
45 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
