Глазированная картошка с лососем и луком

06.05.2024
Кухня
шведская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Глазированная картошка с лососем и луком
Это блюдо сочетает нежный лосось, хрустящий лук и мягкий глазированный картофель, приготовленный в духовке. Картофель обжаривается до золотистой корочки, а затем пропитывается соусом из лимонного сока и молотого кориандра, создавая баланс между сладким и соленым вкусом. Подходит для легкого ужина или перекуса в холодный день.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 200 г лосося
  • 1 штука лука
  • 3 ст.л. растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка молотого кориандра

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель на тонкие дольки и обжарьте на сковороде с растительным маслом до появления золотистой корочки. Уберите в сторону.
Шаг 2
Нарежьте лук кольцами и обжарьте на остатке масла до прозрачности. Добавьте лосось, обжарьте 2–3 минуты до золотистого цвета. Посыпьте солью, перцем и кориандром.
Шаг 3
Смешайте лимонный сок с 1 столовой ложкой масла. Вылейте соус на картофель, перемешайте. Выложите на противень, посыпьте оставшимся кориандром и запекайте в духовке при 200 °C 15 минут.
Шаг 4
Подавайте горячим, украсьте свежей зеленью и лимонной долькой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
45
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 85 мг
Натрий 170 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 920 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 45 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг