Глазированная картошка с луком и овощами
Кухня
шведская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Это блюдо представляет собой нежную, слегка хрустящую картошку, обжаренную в масле с добавлением муки и лимонного сока, а также насыщенного вкуса лука и свежих овощей. Подходит как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо с салатом.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 1 луковица
- 1 морковь
- 50 г муки
- 2 ст. л. растительного масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 ст. л. лимонного сока
- 50 г зеленого лука
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками размером 1 см. Нарежьте лук полукольцами, морковь — тонкой соломкой, зеленый лук — мелко.
Шаг 2
В разогретую сковороду с маслом добавьте картофель и обжарьте на среднем огне 10 минут, периодически помешивая.
Шаг 3
Добавьте лук и морковь, продолжайте жарить 5 минут до мягкости овощей.
Шаг 4
Всыпьте муку, перемешайте и готовьте еще 2 минуты, пока не образуется золотистая корочка.
Шаг 5
Посолите, поперчите и влейте лимонный сок. Тушите 5 минут, чтобы соус загустел.
Шаг 6
Переложите в форму для запекания, посыпьте зеленым луком и поставьте в предварительно разогретую духовку на 200 °C на 20 минут.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
4.5
Белки
г
18.5
Жиры всего
г
36.5
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3.2 г
Натрий
800 мг
Состав жиров
3.2г
Насыщенные жиры
9г
Мононенасыщенные жиры
4.5г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
120 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
30 мг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
0.5 мкг
