Глазированная кета с овощной подушкой

06.10.2024
Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
норвежская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Глазированная кета с овощной подушкой
Это блюдо сочетает в себе нежную копченую кету, запеченную в лимонно-чесночной глазури, и ароматную овощную подушку из картофеля, моркови и лука. Подача с щепоткой свежей петрушки и лимонным соком придает блюду легкость и освежающий вкус, характерный для норвежской кухни.

Ингредиенты

  • 400 г кеты
  • 300 г картофеля
  • 200 г
  • 1 штука лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 штука лимона
  • 20 г петрушки
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель и морковь кубиками, лук — полукольцами, чеснок — тонкими ломтиками. Петрушку мелко порубите.
Шаг 2
Поставьте духовку на 180 °C. Залейте овощи маслом, посолите, поперчите и равномерно распределите по противню. Запекайте 25 минут до золотистой корочки.
Шаг 3
В это время приготовьте глазурь: натрите лимонную кожуру, выдавите сок из половинки лимона. Соедините с измельченным чесноком, солью и перцем, добавьте 1 столовую ложку масла. Нанесите смесь на кету и оставьте на 10 минут.
Шаг 4
Выложите кету на запеченные овощи, посыпьте петрушкой и долькой лимона. Запекайте еще 5 минут до готовности рыбы.
Шаг 5
Подавайте сразу, украсив лимонной зеленью и долькой свежего лимона.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 250 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг