Глазированная кета с овощной подушкой
Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
норвежская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает в себе нежную копченую кету, запеченную в лимонно-чесночной глазури, и ароматную овощную подушку из картофеля, моркови и лука. Подача с щепоткой свежей петрушки и лимонным соком придает блюду легкость и освежающий вкус, характерный для норвежской кухни.
Ингредиенты
- 400 г кеты
- 300 г картофеля
- 200 г
- 1 штука лука
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст.л. растительного масла
- 1 штука лимона
- 20 г петрушки
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель и морковь кубиками, лук — полукольцами, чеснок — тонкими ломтиками. Петрушку мелко порубите.
Шаг 2
Поставьте духовку на 180 °C. Залейте овощи маслом, посолите, поперчите и равномерно распределите по противню. Запекайте 25 минут до золотистой корочки.
Шаг 3
В это время приготовьте глазурь: натрите лимонную кожуру, выдавите сок из половинки лимона. Соедините с измельченным чесноком, солью и перцем, добавьте 1 столовую ложку масла. Нанесите смесь на кету и оставьте на 10 минут.
Шаг 4
Выложите кету на запеченные овощи, посыпьте петрушкой и долькой лимона. Запекайте еще 5 минут до готовности рыбы.
Шаг 5
Подавайте сразу, украсив лимонной зеленью и долькой свежего лимона.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
250 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
