Глазированная рыба с яблочным соусом и кунжутом
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает нежность запеченной рыбы с неожиданно сладким яблочным соусом, приправленным саке и имбирем. Кунжут придаёт лёгкую ореховую нотку, а лимонный сок добавляет свежести. Подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 300 г лосося
- 2 штуки яйца
- 50 г муки
- 1 штука яблока
- 50 мл саке
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- 1 столовая ложка кунжута
- 1/2 штуки лимона
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лосось кубиками размером 2 см. Натрите его солью и перцем.
Шаг 2
В отдельной миске смешайте муку, яйца, саке и молотый имбирь до однородной консистенции.
Шаг 3
Намочите яблоко в соке лимона и нарежьте тонкими кружочками.
Шаг 4
Выложите лосось в форму для запекания, равномерно смажьте соусом из муки и яиц, затем уложите яблочные кружочки сверху и посыпьте кунжутом.
Шаг 5
Поставьте форму в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.
Шаг 6
Проверьте готовность зубочисткой: если она легко входит в рыбу, блюдо готово.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
9 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
84 мг
Натрий
350 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
120 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
700 мкг
Витамин C
9 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
3.5 мкг
