Глазированная рыба с корнеплодами и зеленью

11.06.2024
Кухня
датская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
датская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Глазированная рыба с корнеплодами и зеленью
Этот рецепт сочетает в себе нежную рыбу, запеченную в глазури из сливочного масла и лимона, с тёплыми корнеплодами и свежей зеленью. Блюдо подчёркивает простоту и насыщенность вкуса датской кухни, используя местные продукты и традиционные методы приготовления.

Ингредиенты

  • 500 г свежей рыбы (например, сельди или лосось)
  • 200 г
  • 150 г пастернака
  • 100 г лука
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. горчицы
  • 200 мл сливок
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. перца
  • 1 пучок укропа
  • 1 пучок петрушки
  • 1 лимон

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте рыбу на кусочки толщиной 2 см и положите в форму для запекания. Натрите рыбу сливочным маслом, посыпьте солью и перцем. Сок лимона выжмите в форму и перемешайте.
Шаг 2
Нарежьте морковь и пастернак кружочками, лук — полукольцами. Выложите овощи на дно противня, смазанного маслом. Посыпьте солью и перцем.
Шаг 3
Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °C в течение 30 минут. Пока рыба запекается, приготовьте соус: смешайте сливки, горчицу, нарубленный укроп и петрушку. Влейте соус в форму с рыбой и запекайте ещё 10 минут.
Шаг 4
Подавайте горячим, украсив свежей зеленью и лимонной цедрой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 165 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
25г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
17г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг