Глазированная рыба с корнеплодами и зеленью
Кухня
датская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
датская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Этот рецепт сочетает в себе нежную рыбу, запеченную в глазури из сливочного масла и лимона, с тёплыми корнеплодами и свежей зеленью. Блюдо подчёркивает простоту и насыщенность вкуса датской кухни, используя местные продукты и традиционные методы приготовления.
Ингредиенты
- 500 г свежей рыбы (например, сельди или лосось)
- 200 г
- 150 г пастернака
- 100 г лука
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. горчицы
- 200 мл сливок
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. перца
- 1 пучок укропа
- 1 пучок петрушки
- 1 лимон
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте рыбу на кусочки толщиной 2 см и положите в форму для запекания. Натрите рыбу сливочным маслом, посыпьте солью и перцем. Сок лимона выжмите в форму и перемешайте.
Шаг 2
Нарежьте морковь и пастернак кружочками, лук — полукольцами. Выложите овощи на дно противня, смазанного маслом. Посыпьте солью и перцем.
Шаг 3
Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °C в течение 30 минут. Пока рыба запекается, приготовьте соус: смешайте сливки, горчицу, нарубленный укроп и петрушку. Влейте соус в форму с рыбой и запекайте ещё 10 минут.
Шаг 4
Подавайте горячим, украсив свежей зеленью и лимонной цедрой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
165 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
25г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
17г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
70 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
